viernes, 28 de octubre de 2022

Reabre el parque Gulliver

 

El parque Gulliver de Valencia reabre sus puertas este viernes 28 de octubre

mi茅rcoles, 26 de octubre de 2022

Estereotipator

 Estereotipator es un divertido juego para trabajar la igualdad de g茅nero, siguiendo la tem谩tica que estamos llevando estas semanas en Alternativa. Es lo suficientemente importante como para que todo el alumnado lo conozca y lo disfrute.



viernes, 21 de octubre de 2022

Acoso escolar y cyberbullying

 Esta ma帽ana hemos recibido la visita de la Polic铆a Local de Valencia y m谩s exactamente, la polic铆a de proximidad. Nos han contado muchas cosas interesantes acerca del acoso escolar y el cyberbullying, as铆 como las formas en que podemos intentar evitarlo. Un diez para ambas clases.



trabajo colaborativo

 Distribuci贸n de las tareas, puesta en com煤n de ideas, ejecuci贸n de los distintos trabajos...

As铆 hemos realizado nuestro trabajo en equipo de hoy centrando la atenci贸n en los oc茅anos, duramente castigados por la acci贸n del ser humano.







Seguimos multiplicando


Multiplicaciones

mi茅rcoles, 19 de octubre de 2022

Projecte interdisciplinar "artistes del passat"

 Aquesta setmana hem donat principi al primer projecte d'aquest curs. Treballarem diferents 脿rees del curr铆culum sota el t铆tol de "artistes del passat".
Amb aquest projecte ens endinsem en una aventura que fomenta el desenvolupament art铆stic dels alumnes/as. Acabaran dient all貌 de «Mam脿, vull ser artista!»?
El producte final d'aquest projecte —l'organitzaci贸 d'una desfilada de models «hist貌rica»— entronca amb aprenentatges tan fonamentals com la concepci贸 de la hist貌ria, l'expressi贸 d'idees, el desenvolupament de la creativitat o l'煤s de les noves tecnologies.
Proposem que la situaci贸 de partida siga una visita —virtual o real— a un jaciment arqueol貌gic o a un museu. El di脿leg enriquit del viscut permetr脿 que els alumnes i alumnes aprofundisquen en el sentit de la hist貌ria i se senten implicats en ella.
Els estudiants hauran de preparar una desfilada de models en el qual els equips participants reconstruiran la indument脿ria de l'猫poca hist貌rica que trien. Per a la seua realitzaci贸, aplicaran coneixements de diferents 脿rees. Encara que les Ci猫ncies Socials tindran un paper protagonista, tamb茅 intervindran la creaci贸 art铆stica, la comprensi贸 lectora, l'expressi贸 oral i escrita, la creaci贸 de dibuixos i gr脿fics, aix铆 com diferents habilitats tecnol貌giques. Aix铆 mateix, practicaran les habilitats emprenedores distribuint rols, recopilant informaci贸 i planificant estrat猫gies. Volem que entren en contacte amb l'脿rea de Socials d'una manera divertida i din脿mica, i que se senten int猫rprets i protagonistes de la hist貌ria.
No podem perdre'ns aquesta oportunitat de viatjar en el temps.

脌nim!

 I si visqueres en l'Edat mitjana?


 

domingo, 16 de octubre de 2022

La mazmorra del drag贸n: repaso mate y lengua

 

En este entretenido juego arcade, podr谩s repasar los contenidos que ya hemos visto hasta ahora y podr谩s recordar algunos del curso pasado. Consigue llegar al final con tu sabidur铆a. Esta es solo la primera parte. Habr谩 m谩s. ¡Valor y suerte!

s谩bado, 15 de octubre de 2022

c谩lculo mental express

 

RoboMath es una sencilla web que nos permite crear fichas y flashcards con operaciones de todo tipo.
Visto en ayudaparamaestros.

Haz clic en la imagen y ponte a prueba.

martes, 11 de octubre de 2022

Incredibox

 Incredibox es una aplicaci贸n musical que te permite crear tu propia m煤sica con la ayuda de un alegre equipo de beatboxers.Elige tu estilo musical entre 8 impresionantes atm贸sferas y empieza a componer, grabar y compartir tu mix. 


 

La Poblaci贸: cosetes a recordar


 


s谩bado, 8 de octubre de 2022

Joc de poblaci贸

 Aprofita per a repassar dades i conceptes sobre la poblaci贸 amb aquest divertit joc.


mi茅rcoles, 5 de octubre de 2022

Igualdad de g茅nero

 Os dejamos unos v铆deos para que los ve谩is toda la familia. Debemos trabajar por y para la igualdad.

Cu茅ntanos qu茅 te parecen.